Новости

«Раковая опухоль» поглотила БЖД: «метастазы» КГБ повсюду

Как рак распространяется в теле больного на поздних стадиях заболевания, так КГБ поразил своей «плесенью» все структуры БЖД. «Метастазы опричнины и стукачества» теперь в каждой производственной ячейке (службе, отделе, секторе, цеху, станции и т.д.). И на прошлой неделе, с назначением некоторых новых начальников, «контур» болезни обозначился окончательно…

Ровно год назад мы упоминали, что у главного «гэ-бэшника» на БЖД И.Козловского в должности заместителя начальника БЖД (НЗБ) появились штатные помощнички на всех отделениях БЖД в качестве заместителей начальников отделений. О «высочайшей» главенствующей для власти функции управления и контроля уже говорит само введение дополнительного заместителя у начальника БЖД, количество которых определяется исключительно «самим» нелегитимным главой государства.

За эти несколько лет каждый железнодорожник не раз ощутил на себе «недремлющее око» этих соглядатаев. И принуждения периодически прослушивать «политинформацию» и просматривать кинофильмы про «экстремистов» (скромно и о себе, – ред.) и про последствия не столько от сотрудничества с таковыми, но и про запрет на базовые права человека получать информацию из любых открытых источников.

Не то чтобы «соглядатаев» (штатных кураторов от КГБ) и «сексотов» (сокр. от «секретный сотрудник», а в народе – стукач) раньше не было, нет. На железной дороге еще царская тайная полиция «орудовала». А в современности такие структуры и подразделения, как отдел режима (НЦО), общетехническая служба (НР) или военизированная охрана (ВОХР) с давних пор были пристанищем отставных и «бывших» сотрудников КГБ, «ментов» или «вояк». Весьма заботливо со стороны власти – установленные законом ранние отставки и затем работа в одной из наиболее социально защищенной организации (БЖД) с далеко не самыми низкими заработными платами…

Почему мы снова заговорили об этом? Так в рядах этих «полезных» для БЖД сотрудников, всегда приближенных к руководителям и «кормящихся» за счет железнодорожников, произошло обновление. Теперь «контур» построения репрессивного контрольного аппарата на БЖД практически завершен 11.12.2023 г.: назначен новый начальник отдела режима управления БЖД Руденко Эдуард Анатольевич, а также важный для системы безопасности от свободных и несогласных с политическим режимом беларусов начальник отдела информационной безопасности ИРЦ Лаптев Алексей Евгеньевич, сменивший Э.Руденко на этой должности. Оба – выходцы из КГБ, но об этом ниже.

Этот условный «контур» или сеть состоит из ключевых упомянутых фигур: НЗБ, НЦО, заместители НОД по безопасности и объединяющая всех информационная безопасность (отдел в ИРЦ и его руководитель). В структурах и подразделениях отделений БЖД соответствующие функции уже возложены на заместителей руководителей по кадрам этих подразделений. И, конечно, не забываем про «сексотов» (хотя бы по одному на каждую производственную ячейку) – об одном из таких мы рассказывали. Их задача – выявлять любое инакомыслие или его проявления и пресекать «на корню» всякие свободолюбивые стремления. Понятно, и в личных целях не побрезгуют избавиться от неудобных или просто не понравившихся работников – примеров теперь и на БЖД и в стране достаточно.

Безусловно, безопасность, в том числе в среде информационных технологий для железнодорожного транспорта – важная составляющая. Только мы ведь все хорошо понимаем, что все эти «усиления» за последние годы связаны исключительно с узурпацией политической власти в стране. И одно из доказательств этому – компетенции и послужной список персон, составляющих эту «раковую опухоль» на БЖД.

Управление БЖД:

Заместитель начальника БЖД по безопасности (НЗБ) – Козловский Игорь Анатольевич, 28.05.1971 г.р., уроженец г/п Самохваловичи Минской области. Работа в прошлом: в/ч 10091 – центральный аппарат КГБ.

Начальник отдела режима (НЦО) – Руденко Эдуард Анатольевич, 17.01.1969 г.р., длительное время проживал в г. Молодечно.  Работа в прошлом: военнослужащий в/ч 04152 (14-й отдельный полк правительственной связи) и в/ч 10091 – центральный аппарат КГБ.

Отметим, что НЦО, как специальная структура для работы с секретными документами, обладает и неограниченными полномочиями в доступе ко всем личным данным сотрудников БЖД, а по некоторым подозрениям, и к прослушиванию телефонной связи через железнодорожную АТС. С появлением НЗБ этот отдел отошел под его непосредственное подчинение от начальника БЖД.

Отделения БЖД (заместители начальников отделений по организации безопасного обеспечения жизнедеятельности отделений железной дороги):

Минское отделение БЖД (НОД-1)
Огарев Юрий Владимирович, 15.04.1970 г.р. Работа в прошлом: военнослужащий в/ч 64171 (управление военной контрразведки КГБ), сотрудник СООО «Белорусские облачные технологии» (beCloud)*, руководитель подразделения в НЦОТ** ОАЦ***;

Барановичское отделение БЖД (НОД-2)
Герасимович Вячеслав Владимирович, 21.06.1969 г.р. Работа в прошлом: от старшего оперуполномоченного РОВД Пружаны, начальника ГОВД Барановичи, до заместителя начальника УВД Бреста и директора ЧП «Барановичигортанс»;

Брестское отделение БЖД (НОД-3)
Минич Михаил Михайлович, 28.04.1961 г.р. Работа в прошлом: военнослужащий в/ч 13279 (Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского);

Гомельское отделение БЖД (НОД-4)
Прус Михаил Юльевич, 21.11.1971 г.р. Работа в прошлом: сотрудник прокуратуры Гомельской области и прокурор, сотрудник отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома, ОАО «Милкавита», Гомельский филиал РУП «Белпочта», Учреждение образования федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО», Коммунальное жилищное ремонтно-эксплуатационное унитарное предприятие «Советсткое», Коммунальное производственное унитарное предприятие «Гомельское городское жилищно-коммунальное хозяйство»;

Могилевское отделение БЖД (НОД-5)
Морозов Вадим Эдуардович, 03.01.1974 г.р. Работа в прошлом: военнослужащий в/ч 18585, служба в КГБ (занимал различные должности в УКГБ по Могилевской области);

Витебское отделение БЖД (НОД-6)
Зубец Сергей Владимирович, 16.09.1972 г.р. Работа в прошлом: сотрудник Октябрьского РОВД г.Витебска. Надо отметить, что Витебское отделение БЖД – нескрываемый лидер в лизоблюдстве его руководителей и в «сливе» своих работников «силовикам». Это одиозный пример работы «на земле» заместителей руководителей подразделений по кадрам во главе с отличающимся особым рвением заместителем начальника отделения БЖД С.Ляденко (кое-что об этом рьяном «прислужнике» режима здесь и здесь).

РУП «Главный расчетный информационный центр» БЖД (ИРЦ):

Заместитель начальника по безопасности – начальник отдела информационной безопасности – Лаптев Алексей Евгеньевич, 22.09.1974 г.р. Длительное время проживал в Свердловской области, имеет гражданство России и Беларуси (с 2017 г.). Работа в прошлом: военнослужащий в/ч 10091 – центральный аппарат КГБ.

Отдел информационной безопасности ИРЦ – специальное подразделение, объединяющее и забравшее себе от иных структур, включая ЦЗИ (Центр защиты информации), функции информационного контроля и безопасности по всей БЖД. Состоит из бывших сотрудников информационной безопасности из ОАЦ и его структур, а также КГБ, с которыми тесно сотрудничает. Размещается в здании ЦУП (Центр управления перевозками). Можно сказать – это продолжение общегосударственной системы контроля над гражданами на отдельно взятой БЖД.

Не стоит забывать, что и общетехническая служба (НР), как ответственная за организацию работы по предупреждению актов терроризма, также является частью описываемого нами «контура» или сети контролирующей системы на БЖД.

В завершение отметим – репрессивная «махина» на БЖД впечатляет не столько своим размахом и глубиной до каждого малого подразделения (уровня СССР пока, похоже, не достигли), сколько самим ее возникновением к концу 2023 года. Однако к юбилейным 100 лет со времен «кровавых 1937-х» есть все шансы достичь аналогичного апогея. Сотни тысяч расстрелянных беларусов в «Куропатах» или более миллиона за времена коммунистического террора – ведь не предел…

* beCloud (СООО «Белорусские облачные технологии») – ИТ-инфраструктурный оператор и поставщик облачных решений в Беларуси, провайдер. Компания основана 19.12.2012 г. Оказывает услуги на базе опорной сети для Единой сети передачи данных (ЕРСПД) и Республиканского центра обработки данных (РЦОД). Осуществляет пропуск транзитного телефонного трафика, инициируемого в сети оператора электросвязи и направляемого транзитом через собственные коммутационные средства в сеть любого другого оператора электросвязи, зарегистрированного в Беларуси
** НЦОТ (Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр обмена трафиком») – создано согласно указу от 30 сентября 2010 года № 515 и обеспечивает: координацию работ по созданию и развитию ЕРСПД; управление включением (присоединением) сетей электросвязи в ЕРСПД; создание точек присоединения к сетям электросвязи иностранных государств и обеспечение их функционирования; осуществление технического контроля за пропуском международного трафика и присоединением к сетям электросвязи иностранных государств; обеспечение защиты от несанкционированного доступа к ЕРСПД и передаваемым по ней данным, пропуска трафика, а также управление ЕРСПД и принятие мер по её развитию. По сути НЦОТ – единая «точка входа-выхода» для беларуского сегмента сети интернет, абсолютно контролируемого государством. НЦОТ также является учредителем beCloud
*** ОАЦ (Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь) – является государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий. Создан в 2008 году «закрытым» указом. По сути – это специальная служба (сродни КГБ), призванная контролировать интернет и любые цифровые коммуникационные связи в Беларуси. ОАЦ также является учредителем НЦОТ

What’s your Reaction?
7
7
4
3
5
6
19

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Iron_Felix

Автор ты похоже даже не представляешь куда суёшься? За содержание этой писанины в соответствующем месте придется ой как долго и слезно оправдываться. Рекомендую задуматься над тем что и о ком пишешь и приутихнуть в своем желании выделиться.

Col. Sanders

Задуматься надо тебе! Но, походу, таким как ты думать особо нечем – в коробочке же только след от фуражки!

Владимир

Если ты против всей системы управления в республике Беларусь..так а почему бы тебе не уехать из республики Беларусь??? Что ты здесь делаешь??

Владимир

Автор просто бчб шник или змагар.. который ненавидит всю систему управления в республике Беларусь.. не обращай внимания.. автор сам то живёт где нибудь в Польше или Литве..

Iron_Felix

Тут прямо рассадник какой-то. Одни публикуют себе на 203 УК как минимум, другие тявкают из под лавки. Думаете нет на вас на всех управы
ну ну

Беглый продажный змагар наркоман

Так ты УК себе свой сам знаешь где применять, на другое он не тянет. Герой железный! Можешь странички не мять, натруженность то привычная)))

АлкоНаркоСвядомый

ахахах. тут не рассадник а логово! может ручонками коротенькими дотянетесь? впрочем, руками необязательно… вам привычней иные ласки)))))

АлкоНаркоСвядомый

эх, удалили админ мой славный первый пост… а ведь как зашел, как зашел))))

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад АлкоНаркоСвядомый ем
Владимир

Они гавкают здесь потому что они сами живут в Польше и в Литве. Поэтому и смелые такие.

FreeRail

Ну ясное дело, вы же герои и удальцы – бабушек в живот сапогом могёте! А когда вас в полном обмундировании на одного меньше семи, то в штаны кладете – гонял таких на маршах, аж пятки сверкали))) Красауцы… Видосы поищите такие в сети, мож себя узнаете где по пяткам)

Последний раз редактировалось 11 дней назад FreeRail ем
Владимир

Пускай лучше менты или комитетчики работают чем какие нибудь идиоты со стороны..и что здесь такого?

FreeRail

Это вы пр себя чтоли? Так на жд еще знать чтото надо… хотяб таблицу умножения. Ментам и гэбне это непосиль тоже)

Владимир

Автор. Я Зубца Сергея которого ты здесь упоминал я знаю лично..и он нормальный мужик. А не тупой мент или солдафон.

Janis

Автор если тебя это так все шокирует ну так свали из РБ.. едь на Украину и там считай сколько СБУ и ментов работает в разных государственных ведомствах..

Кнопка «Наверх»
15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x