Новости

Зависит ли на БЖД размер заработной платы от результатов труда?

В последнее время нами публикуется довольно большое количество материалов, касающихся финансового состояния Белорусской железной дороги. К сожалению, ни один из данных документов не давал думающим железнодорожникам поводов для оптимистических настроений. Преступления властей, включая соучастие в агрессии России против Украины, санкционное давление, падение объемов перевозок являются последовательным следствием каждого предыдущего действия. И одной из причин нынешнего плачевного положения БЖД является “компетентность” действующих руководителей БЖД.  Именно благодаря этим функционерам, вырвавшимися к власти не за счет знаний, талантов и способностей, а исключительно благодаря лизоблюдству, лояльности к нелегитимной власти, или «по праву рождения», нынешняя ситуация на БЖД, в том числе касающаяся финансового положения и правового беспредела, стала возможной в принципе.

На фоне всех происходящих событий кризис в железнодорожной отрасли Беларуси вырисовывается вполне очевидный. И эта очевидность настолько становится заметной и выпячивается вперёд, что даже провластные «застабилы» на самой верхушке не могут делать вид, что всё хорошо и идёт по плану. Тем более, что железная дорога — это предприятие, убыточность которого самопровозглашённое руководство страны не может себе позволить.

Учитывая результаты работы 2022 года «мозговой центр БЖД» принимает ряд мероприятий, по сокращению убыточности и изысканию путей экономии. Но как всегда (вынуждены это повторять) методы, которые задействуют начальники из тёплых и удобных управленческих кресел, вызывают массу вопросов…

Планы по сокращению 8000 работников БЖД с марта 2023 года являются одним из примеров таких управленческих решений, направленных на исправление кривой падения и придания ей хотя бы горизонтального положения.

И этих примеров достаточно. «Подарок к новому году» всем железнодорожникам в виде изменений в коллективный договор, в результате которых была уменьшена надбавка за стаж работы, вообще выглядит как издевательство над рабочим классом. И соответствующее «Предупреждение об изменении существенных условий труда» предлагает «отправиться восвояси» в случае несогласия с фактическим уменьшением размера оплаты труда без особых на то оснований.

Но всё это «официально» происходящие события. Эти ущемления обычных работников, если сильно постараются, начальники смогут хоть и условно, но оправдать

Однако есть и другая – немного неофициальная сторона – персональная заработная плата. И когда заглядываешь на эту сторону, начинаешь верить в существование параллельных реальностей и альтернативных миров.

Но к сути вопроса.

Премьер-министр Республики Беларусь Головченко и начальник Белорусской железной дороги Морозов заключили дополнительное соглашение к контракту, в котором с 01.01.2023 у последнего изменяются условия оплаты труда. Сведения об уровне заработной платы нынешнего начальника БЖД мы публиковали и ранее.

При анализе действовавших и предложенных условий на первый взгляд, кажется, что ничего толком не меняется, и даже в некоторых позициях размер премирования снижен. Однако в общем итоге чудесным образом зарплата Морозова стала выше. Причём выросла она ни много, ни мало, а на величину, соответствующую уровню заработной платы, которую нынешние “вершители судеб” установили как предел мечтания среднестатистического беларуса – “в 500$”!

Соответствующие документы мы прилагаем. Предлагаем с ними ознакомиться и сделать выводы лично для себя. В том числе и о том, насколько это обоснованно и, в конце концов, справедливо в действующих реалиях…

 Дополнительное соглашение о внесении изменения в контракт от 24 июня 2022 года:

Сведения о заработной плате Начальника Белорусской железной дороги Морозова Владимира Михайловича за январь-июнь 2021 года (для сравнения):

В то же время мы располагаем данными о размере оплаты труда российских железнодорожных начальников, чьими полными вассалами сейчас являются представители белорусских «отраслевых элит». 

Сравнение, мягко говоря, не в пользу последних. Становится понятно стремление «наших» выслужиться перед «ихним» руководством абсолютно в любом вопросе. И оно как бы логично (на самом деле нет, конечно же – разумный человек не уложит подобную мысль в голове), ведь выслуживанием российскому барину и постоянным лоббированием его интересов в ущерб БЖД, можно «заработать себе на косточку», брошенную в сторону лояльного чинуши в виде какой-нибудь должности ближе к пенсии, обеспечив тем самым себе «достойную старость»

Вот, например, о каком уровне оплаты труда мы говорим на примере генерального представителя ОАО «РЖД» в Республике Беларусь. Цифры этого порядка просто впечатляют.

Сведения о заработной плате генерального представителя ОАО «РЖД» в Республике Беларусь Буренко Евгения Евгеньевича за 2019 – 2022 год (в ЕВРО и российских рублях):

Унифицированная форма №Т-54а (лицевой счет СВТ) генерального представителя ОАО «РЖД» в Республике Беларусь Буренко Евгения Евгеньевича за 2019 год (в ЕВРО):

Унифицированная форма №Т-54а (лицевой счет СВТ) генерального представителя ОАО «РЖД» в Республике Беларусь Буренко Евгения Евгеньевича за 2019 год (в российских рублях):

Поэтому и “топят” беларуские начальники разных уровней за “старшего брата”. А некоторые из них, “особо дальновидные”, делают это фактически публично, во всеуслышание, да еще и находят оправдания снижения уровня оплаты труда рабочих в попытках кого-то или чего-то “поставить Россию на колени”

Подводя итог, можно сделать вывод, что неудовлетворительное финансовое состояние дороги сказывается отрицательно только на обычных работниках. И это только зарплата, а ведь есть еще бонусы, премии, доступ к любым интересным мероприятиям через профсоюзы, не говоря уже про коррупцию! Как говорится: “Все люди равны! Только некоторые ровнее…”.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Чыгуначнiк

О как! При Морозове дорога по наклонной вниз… А его зарплата вверх! Может именно за это ему её повышают? У “них там наверху” может план такой – загнать всё в самую ж…у, а потом сбагрить сами знаете кому…? Начальник “от бога”! Ну ничего – глядишь 8К работяг сократят, еще на штукарь-другой зарплату себе повысят… Уж точно голодать не будут.

Ovis

М-да… Это явный перебор по зарплате. Здесь надо установить всем руководителям премию максимум 15% от оклада и никаких премий больше.
Но так сделать удастся в будущем

Кнопка «Наверх»
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x