Воинские перевозкиНовости

Участие Белорусской железной дороги в учениях российской армии

Белорусская железная дорога под Новый год начала проведение учений по погрузке-выгрузке военной техники с применением СРМА.

СРМА – сборно-разборная металлическая аппарель, приспособление для погрузки и выгрузки всех типов техники “своим ходом” на/с вагона-платформы в любом месте, включая неприспособленные участки на перегонах. Отдельный тип аппарелей используется и для перекрытия промежутков между смежными вагонами-платформами, позволяя технике разместиться по всей длине железнодорожного состава.

❗️Так, на участке Витебск – Езерище (Витебское отделение БЖД), согласно распоряжениям руководства, 29.12.2022 проведена учебная тренировка по установке СРМА с проведением соответствующих мероприятий по станциям Прудок и, в 29 км от неё, по станции Лосвида (с подготовкой мест для установки СРМА и проведением учебных погрузочно-разгрузочных мероприятий). Для этого задействовались элементы СРМА 1954 года выпуска.

📍Отметим, что на подъездных путях станции Прудок расположены:
• на северо-запад – в/ч 94017 (2631-я авиационная база хранения ракетного вооружения и боеприпасов);
• на юго-восток – база витебской дистанции пути (ПЧ-12 Витебск).

📍Станция Лосвида не имеет подъездных путей. Примерно в семи километрах на запад от нее расположена большая воинская территория, являющаяся полигоном 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады (полигон “Лосвидо”). Данный полигон с октября 2022 года является одним из мест, где находится лагерь российских военных из состава региональной группировки войск.

Для участия в тренировке задействованы: Служба военных сообщений (ВОСО МО РБ), работники путевого хозяйства, мостовики, выделялся автокран.

Подобные тренировки, для отработки навыков задействования СРМА проводятся и на других отделениях БЖД, в ключевых местах расположения российских войск. Проверяется готовность военных и работников БЖД к осуществлению погрузки и разгрузки техники в непредназначенных для этого местах.

ℹ️ Снятие СРМА с хранения было начато в октябре 2022 года, до этого они находились на хранении, их применение не было ничем обусловлено. Ранее, на протяжении более десяти лет, БЖД не проводилось тренировочных мероприятий по отработке навыков установки такого специфического оборудования как СРМА.

What’s your Reaction?
2
4
9
5
9
16
38

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x