Новости

Новые обстоятельства и последствия задержания помощника машиниста на станции Бобруйск

В одной из своих предыдущих публикаций мы освещали довольно «неординарное» происшествие, имевшее место на станции Бобруйск 14.01.2024 при следовании поезда межрегиональных линий бизнес-класса №747 сообщением Гомель — Минск-Пассажирский.

Напомним, что тогда было допущено опоздание указанного поезда при отправлении со станции Бобруйск на 30 минут и по прибытию на конечную станцию на 15 минут.
Причиной данного опоздания стало дичайшее происшествие – задержание помощника машиниста электропоезда моторвагонного депо Минск сотрудниками милиции при исполнении им своих должностных обязанностей.
Поводом для задержания послужило нахождение помощника машиниста на железнодорожных путях возле электропоезда, где он осуществлял его осмотр с целью выявления причин срабатывания напольных устройств обнаружения нижней негабаритности в поезде.
После подтверждения личности в линейном пункте милиции помощник машиниста был отпущен.

В соответствии с информацией, полученной из наших источников, данное происшествие нуждается в некотором уточнении обстоятельств произошедшего и наступивших последствий для её непосредственного участника. А именно следует отметить следующие моменты.

Задержка пассажирского поезда межрегиональных линий бизнес-класса №747 сообщением Гомель — Минск-Пассажирский 14.01.2024 по отправлению со станции Бобруйск на 30 минут не нашла своего отражения в отчетах о состоянии безопасности движения и отказах технических средств на БЖД за соответствующий период. И это несмотря на то, что в указанную справку попадают абсолютно все, даже самые незначительные отклонения от нормальной эксплуатационной работы и даже те, которые не вызвали никакой задержки следования поездов от графика.

Однако некоторые обстоятельства данного происшествия были доведены до сведения причастных работников БЖД (локомотивных бригад) соответствующей информационной телеграммой. В ней указывалось, что проведение милицией проверочных мероприятий в отношении помощника машиниста вызвало опоздание поезда №747 по отправлению на 30 минут с последующим его нагоном и прибытием в Минск с отставанием от графика на 15 минут.

На самом же деле помощник машиниста без каких-либо объяснений со стороны сотрудников милиции был задержан и доставлен в отдел милиции. После выяснения личности и места работы помощника машиниста привезли назад к поезду. При этом фактическое время задержки поезда №747 по отправлению со станции Бобруйск составило 45 минут, и сократить данное время опоздания до самого прибытия локомотивной бригаде не удалось.

Видимо, свои явно неправомерные действия на станции Бобруйск по отношению к помощнику машиниста сотрудники милиции решили оправдать самым доступным и многократно отработанным для них способом – тут же «пришив» ему уголовно наказуемые и выдуманные действия по оскорблению представителя власти (статья 369, наказание по которой предусматривает штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет со штрафом, или лишение свободы на тот же срок со штрафом) и сопротивлению сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок (статья 363, наказание по которой предусматривает штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок).

В конечном итоге помощник машиниста электропоезда был «помилован» и «отделался лёгким испугом». Вдоволь напугав человека возможностями своей неограниченной власти, “менты” привлекли его к административной ответственности за, по сути, выполнение своих должностных обязанностей по осмотру состояния ходовой части электропоезда на станции Бобруйск, но без сигнального жилета, а также за курение в неустановленном месте.

Калейдоскоп «удивительных» но соответствующих реальной действительности событий в Беларуси продолжается.

What’s your Reaction?
2
3
1
4
9
4
30

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
NikiKus

В прекрасное время живем товарищи!!! Этому несчастному железнодорожнику еще повезло, что отделался всего-лишь административкой, ведь могло все закончиться еще хуже…

аноним

Да еще не факт что отделается, на днях его 8 часов в ровд продержали, за то что в суд не явился вроде бы как

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад аноним ем
Кнопка «Наверх»
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x